在竞技体育范畴里,男子运动员在绝大多数领域都要比女子选手更具优势,因而一些男子运动员为了能够取得理想的成绩,会选择用变性的方式来提升成绩,不过,还有一部分女子运动员,则是因为长期进行肌肉锻炼,使得自己的雄性激素分泌过旺,从而让自己看起来像是男性,因此也闹出了一些不必要的矛盾。

近日,俄罗斯的女子举重运动员安娜图拉耶娃(Anna Turaeva)就在个人社交媒体上,分享了一件自己在乘坐飞机时的遭遇,日前,安娜图拉列娃在乘坐俄罗斯优梯航空公司的航班,从圣彼得堡飞往他的家乡卡拉斯诺达尔时,就遭到了航空公司的安检人员的“羞辱”。

事情的原因是这样的,安娜图拉列娃由于长期接受举重训练,整个人都身体分泌了大量雄性激素,导致她整个人看起来非常像男性,并且由于训练致使她出现了秃顶,因而安娜图拉列娃索性将自己剃成了光头,这让她看起来更像是男人。在通过安检时,工作人员对安娜图拉列娃的身份进行了质疑,因为安娜图拉列娃的身份证上写的是女性,但是她本人看起来却像是男性,怀疑安娜图拉列娃是冒名使用其他人的身份证。

为了验证安娜图拉列娃的身份,工作人员向她进行了一系列的验证,甚至于一些问题对安娜图拉列娃有一定的搜身“羞辱”,但是为了让自己能够顺利通过安检,安娜图拉列娃还是全部回答了对方的提问,*终才顺利通过安检。

在回到家中之后,安娜图拉列娃便在个人社交媒体上谈到了自己的遭遇,随后俄罗斯优梯航空也主动向安娜图拉列娃进行了道歉,毕竟安娜图拉列娃先后6次赢得世界冠军,还有8次洲际冠军。

和安娜图拉列娃情况不一样的,是巴西排球运动员罗德里戈阿布鲁,阿布鲁虽然是男子身,但是他的母亲将他从小都按照女孩的方式教育,这让阿布鲁长大后一心要想成为女孩子,在2012年阿布鲁选择了进行变性,在变性之前,阿布鲁已经是一位出色的排球运动员,先后十几次赢得欧洲联赛冠军,两次拿到欧洲联赛MVP。

变性之后,阿布鲁也收到了巴西排协的邀请,成为了一名女排队员,由于阿布鲁本身是男子之身,所以他的力量和技术远在女子运动员之上,在巴西女排联赛首秀里,他就一个人拿到了15分,前三场比赛合计拿到了70分,出色的技术也让阿布鲁被视为是巴西女排挑战中国女排的重要筹码,只要得到许可,阿布鲁甚至还计划才加明年的东京奥运会。

特约编辑:苏大强