中国台球领域方面,丁俊晖*是一哥级别的。说起他接触台球,这还要提到他的父亲。他的父亲是个台球迷,每天都会敢看台球比赛。于是很小的时候,丁俊晖就了解到了台球。8岁丁俊晖就展开了台球的学习过程,父亲见他如此有兴趣也就慢慢的刻意培养他。没想到一培养丁俊晖还是台球这块料,很快他的斯洛克水平提高到了一定的层次。

中国台球第一人丁俊晖

丁俊晖在经过多年的比赛后,他现在在斯洛克中的地位很高,每年都会参加很多比赛,而在这些比赛中他都能获得好名次,那么他夺冠之后能获得多少奖金?当你听到丁俊晖一场比赛获得的奖金后会有些不相信,但这就是事实。

2014年丁俊晖就成为了世界第一的斯洛克选手,在这么多年中丁俊晖在中国台球上的地位一直没有变。出名已久的丁俊晖早就身家过亿。而在更近丁俊晖又在英锦赛上获得了冠军,而这次冠军的奖金是185万。

值得一提的是这只是一场比赛的金额,丁俊晖每年都会参加很多类似于这样的比赛。当很多人看到丁俊晖打一场比赛就能获得这么多奖金时候,不禁发出感叹:体育运动虽然辛苦,但是要是成功出头还是挺赚钱的。

5个小时的比赛就赚取到了185万美金,让人羡慕。但也正如这人的感叹,这185万美金看似很容易,但是丁俊晖在其中付出的努力却是不少的。毕竟他从8岁就开始练球,一直到32岁的年纪还依旧不断练习。这其中的汗水有多少,只要丁俊晖一人知道。