中国体育界诞生过许多伟大的运动员,像刘翔、姚明都是我们非常熟悉的体坛明星,但要说到成绩与颜值同样优秀的女运动员倒是并不多见,今天小编就给大家来盘点中国体坛5大“女神”,看看是否有你喜爱的体育明星。

第五位:潘晓婷

有着“九球天后”之称的潘晓婷能够走红除了他优秀的实力以外,还要得益于她的高颜值,潘晓婷可以说是国内台球选手中颜值*高的运动员。当然她的实力也是十分强大,职业生涯拿到过许多冠军,也让她成为网友心中不折不扣的“九球天后”。

第四位:何姿

何姿是一名跳水运动员,曾经代表中国跳水国家队夺得伦敦奥运会女子双人3米板冠军,是一名实力非常强大的运动员,他与丈夫秦凯也被认为是中国跳水队的金童玉女。论颜值,何姿是中国跳水国家队中当之无愧的第一名,很多网友都认为以何姿的颜值如果想要进入娱乐圈发展也不是什么难事。

第三位:李博雅

很多网友或许会对李博雅感到比较陌生,其实她是中国冰壶队的队员,在2016年的冬运会上李博雅就凭借自己超高的颜值给观众留下了深刻的印象,很多不怎么关注冰壶的网友都因为李博雅的出现而爱上了这项运动。

第二位:刘璇

刘璇曾经代表中国体操队获得过奥运会冠军,是一位名副其实的“体操女神”。在结束自己的体操生涯后,刘璇凭借自己超高的颜值和人气顺利进入娱乐圈发展,参演过多部电影电视剧,是中国体坛首位在娱乐圈和体育界都收获成功的运动员。

第一位:惠若琪

在中国女排队伍中,惠若琪的作用可能没有朱婷这么明显,但她同样也是中国女排赢得奥运会冠军的功臣。身高达到一米九五的惠若琪身材非常高挑,有着“中国女排第一美女”之称的她赢得了许多球迷的喜欢,活泼开朗的性格让她成为球迷心中的女神。