三连冠后卫被猛龙裁员,网友:篮网考虑一下这位“锦鲤”体质

据记者沙姆斯报道,多位消息人士透露,猛龙将裁掉后卫帕特里克-麦考。这位三冠后卫本赛季命途多舛,因为健康与安全协议以及伤病等因素至今只打了5场比赛。

在出战的5场比赛中,麦考平均每场只有6.6分钟的上场时间,场均数据为1分0.6篮板0.8助攻。由于膝盖伤病,麦考自3月24日后就再也没上过场,他的好运似乎被中断了。

生涯前几个赛季的麦考绝对称得上人生赢家,他在2016年次轮总第38顺位被勇士选中,恰好那年杜兰特加盟球队,麦考也幸运地跟随“宇宙勇”收获了两枚总冠军戒指。2018年12月底,麦考先短暂加盟了骑士,被骑士裁员后立马加盟猛龙,结果后者在那一季击败勇士成功登顶,麦考上演了个人三连冠。

18-19赛季结束后,表现谈不上多出色的麦考又幸运地跟猛龙续下一份为期两年的合同,但这次他没那么幸运,连续两个赛季都受到伤病困扰,始终没打出什么名堂,现在被裁员也是意料之中的事。

不过麦考的“锦鲤”体质已经深入人心,有球迷调侃到,篮网应该立马出击签下麦考,补强一下“运气”。但从麦考目前的状态来看,除非哪支球队特别迷信,否则他大概率将面临无球可打的尴尬。