CCTV5+直播,广东战浙江棋逢对手,刘维伟一招爆冷,杜锋危机来袭

下一轮CBA将会进行一场焦点大战,广东男篮对阵浙江男篮,目前浙江队和辽宁男篮并列第二名,广东男篮则是一骑绝尘。浙江男篮目前完成了10连胜,可谓是一路高歌猛进,广东男篮则是6连胜,上一次输球正好是输给了第二的辽宁男篮,所以这场比赛双方棋逢对手,浙江男篮反倒是有一些优势,北京时间3月29日央视CCTV5+19:35分将会直播。

本赛季两支球队有过两次交手,各自都完成了一场大胜,浙江男篮目前坐拥三名外援,这是一个很大的优势。这场比赛刘维伟也可以一招爆冷,上一场战争福建男篮的比赛当中外援恩多拿到了15分8篮板表现出色,虽然赛后刘维伟还表示恩多需要适应,但是实际上恩多的实力已经是毋庸置疑了,他将会是爆冷广东男篮的关键。

广东男篮本赛季内线一直是一个大问题,恩多并不是一名传统的内线,他的机动性很强,可以利用这个点攻击广东男篮,球队还拥有另一名大外援拉科塞维奇,无论是刘维伟用谁上场对于广东男篮都是一个打击。同时小外援兰兹博格在上一场比赛当中得到的机会并不多,浙江男篮10连胜期间攻防两端都做的很不错,球队排名也没有上升空间了,更多的是磨合阵容。

兰兹博格和吴前上一场比赛都打了替补,广东男篮的优势就是两名能力突出的外援,布鲁克斯带领的替补火力十足。但是浙江男篮可以让兰兹博格和吴前两名超级得分手PK布鲁克斯,杜锋应该是危机感来袭了。上一场比赛广东男篮内线被莫兰德打爆,全场比赛拿到了21分19篮板,浙江男篮的内线优势有过之而无不及。

CBA常规赛不剩下几轮比赛了,广东男篮基本锁定了常规赛冠军,这场比赛战绩压力不会太大。更多的还是要利用好这场比赛尽可能的解决内线问题,苏伟的脚步比较慢,很难跟得上外援恩多的脚步。还是要依靠着进攻来争取胜利,广东男篮的内线问题其实比较突然,如果不是易建联受伤球队基本上没有短板,再加上引进多名内线失败,杜锋不得不不尽可能的用外线进攻掩盖内线问题。

年轻的主教练刘维伟一直被低估,本赛季带着浙江男篮成为了黑马,总冠军热门是辽宁男篮和广东男篮,浙江男篮其实也一直没有被提及,实际上现在阵容最完整、问题最少的就是浙江男篮。辽宁男篮目前郭艾伦还不能上场,广东男篮内线问题比较大,所以拥有三外援的浙江队具备着冠军相,与广东男篮的比赛将会是一块试金石,谁输球谁将会被终结连胜,季后赛即将到来各强队也是整装待发,准备弥补争冠最后一块短板。