当CBA大幕正式拉开之后,CBA坏消息!曝丁彦雨航或赛季报销巩晓彬指出 伤病也随之而来,不包括季前赛,光是揭幕战的两场比赛,吴冠希、赵泰隆就受伤离场,而赵睿也扭伤了脚踝。CBA坏消息!曝丁彦雨航或赛季报销巩晓彬指出 对此很多球员就表示,休赛期短,热身赛少是导致球员容易受伤的原因。不过起码这些球员还能够出场在CBA赛场,而有的球员却只能够与伤病做斗争,这其中就包括了丁彦雨航,根据山东媒体报道,丁彦雨航虽然回归山东男篮,但他目前还是独自进行康复,根据计划他将会在年底归队,但巩晓彬表示本赛季丁彦雨航将会以恢复为主,或许不会出现在CBA赛场!

到目前为止,丁彦雨航到底是什么伤病,恢复到什么阶段外界都不知道,或许也只有丁彦雨航、睢冉以及山东男篮方面知道,但他们既然已经完成了新合同,也说明了都认可丁彦雨航目前伤病的恢复进展。由于CBA联赛本赛季需要全员参加体测,所以丁彦雨航就算是伤病康复,他还需要通过体测才能够拿到上岗证,但体测对于伤病,特别是丁彦雨航这样膝盖有伤病的球员伤害非常大。

所以在接受媒体采访的时候,巩晓彬表示丁彦雨航根据计划将会在年底归队,但他还需要适应训练以及比赛强度,还需要通过CBA体测,这都需要时间,所以这个赛季丁彦雨航将会以恢复为主。至于何时能够参加比赛,山东男篮方面也是非常谨慎,毕竟丁彦雨航如果一旦再遭遇严重伤病,那么恐怕想要重返赛场真的不容易了。

据了解目前丁彦雨航的康复训练进展还算顺利,但还没有达到能够参加正常训练的程度,之前也说了,按照计划丁彦雨航将会在年底顺利归队,还是希望丁彦雨航能够在万无一失的情况下在重返赛场,毕竟这将会影响他的职业生涯。