北京时间10月28日,CBA常规赛继续开打,辽宁男篮以119-91击败天津男篮,获得五连胜。此役双方在人员配置和综合实力存在较大差距,对此郭艾伦和韩德君被控制出场时间,出战20分钟左右悉数进入到“轮休”状态。

辽宁男篮后卫线拥有赵继伟和梅奥轮番成为主力后卫,加上刘志轩也能胜任一号位,所以郭艾伦的调整出场时间,辽宁男篮的进攻火力丝毫没有受到影响,反而是给予其他本土球员更多的展示自己机会。

但是韩德君此役出战19分钟,6中3,得到10分8篮板的数据,成为他过去五场比赛,出场时间*低一战,确实是意味着很多。

杨鸣和蒋兴权敢于把他按在替补席上,除了犯规困扰之外,实际上*大的底气是朱荣振的整体表现。他出战14分钟,7中4,罚球6中3,得到11分2篮板1抢断1盖帽的数据,面对天津男篮相对比较薄弱的内线搭配,大外援马尔科-托多罗维奇拉出禁区,完全是他掌控的时间。

很多球迷比较关注的是高诗岩送到山东男篮之后,他一度获得郭艾伦级别的出场时间和战术地位。巩晓彬也一度把他作为*后场核心使用,这让以替补出战的朱荣振受到比较大争议,尤其是场均10分钟左右的出场时间,两人的位置和球队轮换,存在完全不一样的局势。

但是从整个辽宁男篮运营可以看到,辽宁男篮管理层培养朱荣振的计划,实际上也是*大的受益者,过去很长一段时间,韩德君的出场时间是高居不下,而且面对相对比较弱的球队,依旧需要承担30分钟以上的出场时间,显然是不利于整个新赛季的备战计划。

而朱荣振的到来,有效分担韩德君轮换压力,球队的化学反应和轮换状态,达到一个全新的高度,甚至隐隐约约有冲冠第一热门的头衔,所以小朱的到来,顺利与球队产生良好的化学反应,这是他在山东男篮很难得到的待遇,确实应该感谢交易,感谢蒋兴权,感谢辽宁,让他出人头地。