吃瓜指南:这些关键词带你看懂散户血洗华尔街

华尔街只狼勇斗华尔街之狼的史诗战役仍在继续发酵,为了帮助大家更好的吃瓜,我们特别将其中的一些关键词和专业术语摘出来进行名词解释。

游戏驿站:GameStop,股票代码GME,是这次被做空机构盯上的一家实体游戏零售连锁店,也是Reddit论坛网民的保护对象。

WallStreetBets:Reddit上的一个股票论坛,头像是《华尔街只狼》里的小李子。

YOLO:You Only Live Once,你只活一次,WallStreetBets的口号,让大家梭哈放手一搏,力求一夜暴富。也就是赢了会所嫩模,输了下海干活

AMC:全美最大连锁影院American Multi-Cinema,有600多家分店,王健林的万达拥有38%股份,是此次Reddit网民做多的目标之一。

香橼:Citron Research,知名做空机构,中概股杀手,据统计,香橼先后狙击了20家中概股公司,其中15家股价跌幅超过66%,7家退市,还有部分公司重组。

在这次做空GME的战役中,香橼被散户打得认输求饶,并发文称之后只做多,不做空。

梅尔文资本:Melvin Capital,这家对冲基金公司是此次做空GME的主力,被散户打得损失巨大,需要靠其他机构注资输血。

Robinhood:在线券商,因为免交易费的原因吸引了大量散户,然而在此次战役中却向资本低头。

带头大哥:这个词出自《天龙八部》,在此次事件中指带领众多散户反击做空机构的WallStreetBets论坛网友DFV(DeepFuckingValue),以Roaring Kitty的名义在油管直播,真实身份是麻省34岁金融顾问凯斯·帕特里克·基尔(Keith Patrick Gill) ,曾任职保险公司,与妻子和2岁女儿租地下室居住。

做空:预期某支股票会有下跌趋势时,操作者将手中筹码按市价卖出,等股票下跌之后再买入,以赚取中间差价。

做空是做多的反向操作,理论上是先借货卖出,再买进归还。

轧空:投资者普遍认为当天股价将下跌,于是都抢空头,然而股价并未大幅度下跌,无法低价买进,收盘前只好竞相补进,反而使收盘价大幅度升高,形成一种空头倾轧空头的现象。

ETF:交易所交易基金(Exchange Traded Fund),是一种在交易所上市交易的、基金份额可变的一种开放式基金。

在此次对抗空头的战役中,众多Reddit网友买入白银ETF,让银价大涨6%。

Leave a Reply