能引起80后集体共鸣的视频内容开始占据影响力的主流地位。继去年令无数80后潸然泪下的《老男孩》之后,一部首发于中国最早最有影响力视频网站土豆网的原创短篇《红领巾》再度令80后、甚至70和90后追捧,该片在土豆网上线不到五天,即突破150万播放量。

这部网络爆红的16分钟短片《红领巾》在新浪微博上3天就拥有上百万的转发,累计浏览量超过2000万,现在仍在滚雪球式的增长中。该片被网友传播到其他视频网站也雄踞原创排名首位,其在P2P、BT等平台上的点击率和下载量更是超过了《哈利波特》。

2011年5月3日,来自向歌的毕业作品《红领巾》的预告片首发在土豆网上,第一时间被土豆网原创频道发掘,将其大力推荐并联络到主创人员。8月1日,《红领巾》16分钟的正片土豆网独家推出和发布至土豆网。旋即在这个中国最具活力和最具影响力的UGC(用户创造内容)原创平台上引发热潮,向微博等其他平台引发共享传播。

比如《红领巾》被网友广泛转发、分享的同时,也受到土豆原创圈的好评和推荐,其中仅知名原创播客 “叫兽小星”在新浪微博转发量即突破5万次。

BOBBOBBOBBOBBOB

Leave a Reply