娱乐零售协会(ERA)报告称,2012年英国数字娱乐销售额达到新纪录,超过10.33亿英镑,游戏占其中5.22亿英镑。

这就是说,游戏的销售占总数字娱乐销售的一半还多,比去年的5.129亿英镑提高了7.7%。游戏的销售业绩主要来源于在线和社交游戏,以及主机DLC,但该报告还指出实体零售下降了26.4%,实体零售业总体呈下降颓势。

主机和数字游戏零售总体下降17.4%,而音乐,视频和游戏部分销售额下降12%,降至4.21亿英镑。

“2012年夏季游戏发行量的减少是销售下降重要的原因。供应商们需要对发布计划进行更多的衡量,并提高发行产品的质量”,ERA主管经理 Kim Bayley说。

“如果所有的大作发布都集中在最后一个季度,那么没几个零售商能够承受52个周的运营费用来等待。如果发布没能够引起公众的热情,那么企业家们对新的游戏投资将会三思。不过幸运的是,目前的情况来看,游戏的销售总体还是在增长的,希望2013年这个情况会变得更好”。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Leave a Reply