《南方公园:真理之杖》是由美国著名的欧美吐槽动画改编制作的,游戏继承了动画的精髓,那就是各种犀利的吐槽尽在其中,在游戏中融入了传统RPG的要素,包括不同的职业和角色升级等。本文要八卦的是本游戏中你可能发现了也可能没发现的部分细节吐槽。
1.Cartman用来放真理之杖(打狗棒)的那个宝座恶搞自《冰与火之歌》
2.有一个小XX怪放在Clyde老家里,某些同学又要从头来过了
3.在外星鬼子的飞船里听完所有录音,可以解锁隐藏Boss:“剪刀石头布(Roshambo)”
4.有一堆需要收集的东西都是在最终BOSS前才能拿到(第4天以前),某些同学再次需要从头来过了。
5.整个中国只有大陆可以玩到完整无删减的正版
6.BOSS战之前灭掉Craig后,会有一个过场动画让你进入Mr.Slave的四次元屁股,动画播完后转头走人可以直接通关主线——BOOOOOOOOOM!
7.*据说*最后如果不对Kenny魔法袭击会解锁第3个结局,真的只是据说啊
8.从Gameinformer在11-12年流出的截图中来看早期设定:
-Stan他妈会在隆鼻医院外边扫雪,M'kay也不会在购物中心里挂机
-Timmy有戏份,撒旦有戏份,Wendy有戏份……
-Craig和Token有本装

9.凑数,Clyde是设定最不稳定的一个角色——早期流出来的截图都表明他原设定是队友(大概一直隶属于Cartman)
注意看上边壁纸中的嘴型,花了多少服装费?
10.接着扯Clyde(因为很重要),细心留意一下腰带上的剪刀,正式版开头他腰带上的剪刀在屏幕左边,稍后和你开打时突然飞到了右边(目测是贴图镜像)另外,只剩一边的剪刀都能用,汝甚叼,家长知否?

11.Stan家里没后院,虽然从地图上看明明有。


12. 魂淡Cartman,主线把Kenny给灭了也不放过它
13.所有敌人的HP和防御力都是根据玩家的HP按一定的公式计算的,验证方式——魂淡作弊器。
14.当CPU负荷运行时,过场中可能会有角色凭空刷出或者消失,比如直线的捉迷藏任务,在过场动画中就有可能卧槽卧槽卧槽卧槽卧槽
15.最佳后背奖——Tweek,是什么让他如此喜欢背对镜头?(下图的Kenny伙伴解锁是Bug)


16.所有角色中唯一一个黑人——礼品券(LeePinqune)。

19. 一定要在第一次和Cartman过场对话之前加Clyde好友。

20二老的阴谋——虽然一些攻略中写到解锁MorePopularThanJohnLennon总共需要加120个好友,但实际上作者极可能忽略了第一个任务后就跟你断交的第121个好友Clyde。

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–>

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Leave a Reply