游戏展示从空中战展开,我们的Space Marine主角乘着突击艇飞进绿皮兽人的领空,遭遇空中部队--背上绑着大龙炮的飞天兽人以及拼装飞船--的反击,就在突击艇受袭坠毁之前,主角纵身一跳翻滚着陆,继续朝兽人阵地杀去。 《Space Marine》的游戏特征在于玩家操作的人物射击与近战兼备,这个源自战棋版本的设计在即时战略的《战锤40k:战争黎明》系列就发挥得不错,这回以动作玩法重现的效果也相当不赖:主角朝排山倒海而来的敌人不断开火射击,一有漏网之鱼贴近身边,立即抽出链锯剑将它们劈成两截,再一脚踩爆没死透家伙的脑袋。

TGS10:《战锤40K:星际战士》现场展示

TGS10:《战锤40K:星际战士》现场展示

  《Space Marine》当中无时无刻不是尸块血肉齐飞,除了用链锯砍、用实弹枪射得兽人绿肉红血满天喷散,现场展示中我们还看到主角换上电浆枪,用充能攻击的蔚蓝色电浆弹把敌人活活蒸发。 Space Marine可同时携带两种枪枝与一种肉搏武器,持续使用同一种武器可以累积经验值并进行升级,强化该武器的性能。同时,玩家在游戏中也有机会取得Heavy Bolter(类似重机枪)之类的重型武器,将敌人撕成碎片。

TGS10:《战锤40K:星际战士》现场展示

TGS10:《战锤40K:星际战士》现场展示

  随着战斗从地表进入地下回廊,敌人的种类也越来越多。除了拿斧、枪的兽人,还有可抵挡玩家远距攻击的持盾兽人,以及体型明显大上一级的重装兽人(貌似Nob)。虽然敌方人数众多,不过Space Marine的概念本来就是以一挡千的无敌战士:游戏中虽然有掩体的设计,但游戏并不鼓励玩家躲在矮墙后面偷偷摸摸,大多数的状况下都让玩家同时迎战四面八方的敌人,体验Space Marine的威猛(某些段落会有AI队友与玩家同行)。同时,游戏采自动回血的设计,就算玩家受了重伤,只要一阵子不受攻击就能完全回复体力,继续再战。

  地底/室内区域的展示结束后,制作人另外开启了一段列车上的demo关卡。我们的Ultra Marine主角在行进中的列车上与兽人战斗,大量的兽人从紧追而来的运兵船上跳下支援,最后还有一架大型的兽人拼装飞船从空中来袭,但主角靠着身上的武装与列车上的炮座(可扯下手持)将它们全数消灭。

TGS10:《战锤40K:星际战士》现场展示

  这次《Warhammer 40,000:Space Marine》仅展示了单人战役的内容,制作人Andy Lang表示多人连线的要素之后会在2011年上市前另行公布,会不会有Eldar等其他种族豋场也是嘴巴闭紧紧之不能说的秘密。 Relic Entertainment过去制作《战锤40k》的经验在《Space Marine》上似乎颇有助益,角色与场景的造型再现度极高,非常贴近原作设定,《战锤40k》的粉丝应该会很满意。自制的游戏引擎效果也相当不错,Space Marine身上护甲的细节与光泽等等都有一定的水准。比较有趣的是,游戏中捡拾装备的特效和Relic自家的《战锤40k:战争黎明》相同,敌我双方的角色配音似乎也采用同一批配音员,让人有种熟悉的趣味。

  对于喜爱《战锤40k》的玩家来说,除了明年三月的《战锤40k:战争黎明2》资料片、明年中的《Space Marine》,后年还有Darksiders《暗黑血统》制作群Vigil Games设计的线上游戏《Warhammer 40,000:Dark Millennium Online》,今后的日子将是四万战锤满天飞,值得期待。

Leave a Reply