全国网民“素质”排行出炉:北上广不如二三线城市

   在网络上有一个叫做“喷子”的特殊群体,法国足球乙级联赛 虽然网络是一个人发泄的地方,但是有的时候喷子们的评论确实会让感觉此人素质略低。法国足球乙级联赛 现在全国网民“素质”排行出炉,一起来了解下吧。

   本次被调查网民的媒介素养平均值为3.6(最高5分),属于中等水平,其中在新媒体使用维度上得分最高,而批判性理解的得分最低。在被调查对象中,一线城市网民媒介素养最高的前三名是北京、天津、深圳,广州排第四,上海排第五。

   凯迪网络凯迪数据研究中心发布《中国网民网络媒介素养调查报告》,报告针对目前中国互联网用户的网络媒介素养进行在线调查。

   媒介素养是指人们面对媒介各种信息时的选择能力、理解能力、质疑能力、评估能力、创造和生产能力以及思辨的反应能力,网络媒介素养就是人们在网络媒介中体现出来的媒介素养。

   本次被调查网民的媒介素养平均值为3.6(最高5分),属于中等水平,其中在新媒体使用维度上得分最高,而批判性理解的得分最低。

   在被调查对象中,一线城市网民媒介素养最高的前三名是北京、天津、深圳,广州排第四,上海排第五;二、三线城市网民的媒介素养水平最高;高收入和高学历提升了媒介素养水平,也即“高富帅”、“白富美”的媒介素养应该更高;使用新媒体的50后老年人媒介素养水平最高,所以别瞧不起会上网的大爷;此外,创业者媒介素养最高。

Leave a Reply