腾讯举报“内部贪腐” 阿里巴巴副总裁刘春宁被逮捕!

   林子大了,世界杯德甲积分榜 什么鸟都会有,不仅仅是政府部门有大老虎要打,就连腾讯、阿里巴巴这样影响力和实力爆表的业界巨头,也避免不了内部贪腐的威胁。世界杯德甲积分榜 就在今天,阿里巴巴确认,阿里巴巴集团副总裁刘春宁因为腾讯期间的群体性腐败事件,被腾讯举报并被警方拘捕。阿里巴巴表示将提供法律援助与支持。

阿里巴巴集团副总裁刘春宁,其在腾讯担任高管多年

   刘春宁2004年加入腾讯,2005年起担任战略发展部总经理,协助公司最高领导进行公司中长期战略规划的制定和管理执行以及公司各部门业务工作和资源协调,并为公司培养后备高端管理人才。2013年7月,刘春宁宣布辞职,同年8月入职阿里巴巴,分管数字娱乐事业部,现兼任阿里影业执行董事。

   昨日晚上,传出刘春宁6月22日被深圳警方带走的消息,并且矛头纷纷指向腾讯公司。今日午间,腾讯公司官方微博发布消息,对“刘春宁被警方带走”事件做出说明。腾讯表示,“腾讯举报刘春宁”的说法不实,该事件缘起去年的一次内部审计,审计过程中发现贪腐疑点后报案,警方在侦查中牵出刘春宁。

   针对事件的来龙去脉,腾讯表示,“腾讯举报刘春宁”的说法不实,腾讯公司在去年的一次内部审计过程中,发现前两年的视频团队存在贪腐疑点,遂向公安机关报案。警方最开始锁定了张某某、岳某某等四五名员工,并在进一步侦查过程中,牵出刘春宁。目前已知的涉案人员达到五六名。腾讯表示,刘春宁从腾讯离职前,担任的最后一项职务是在线视频部总经理,曾任战略发展部总经理、拍拍网总经理。刘春宁作为腾讯公司的前管理干部,既触犯了腾讯公司的“高压线”,也触犯了法律原则,不能姑息。

腾讯官方微博对“刘春宁被警方带走”事件做出的说明

   阿里巴巴今天表示,对此事感到“极其震惊”。公司已系统安排了刘春宁在阿里影业担任的董事工作,以确保阿里影业股东利益不受伤害。同时,也支持腾讯公司在自身廉政体系建设上的努力,相信腾讯公司会对此保持客观和公正。对刘春宁及其家人,阿里巴巴表示将尽可能提供法律援助及支持。

Leave a Reply